LowCarb-Kekse Oreo-Style

LowCarb-Kekse Oreo-Style

Für ca. 12-15 Stück

Teig:

  • 80g weiche Butter
  • 50g Puderxucker*
  • 50g Backkakao
  • 1 Prise Salz
  • 1/2 Vanille Schote
  • 70g Mandelmehl

Füllung:

  • 40g Butter
  • 60g Puderxucker*
  • 1 Prise Salz

Die Butter schaumig rühren. Anschließend die restlichen Zutaten nach und nach hinzufügen. Den Teig in einen Gefrierbeutel geben und für ca. 1 Std in den Kühlschrank geben (sollte er zu trocken sein, sodass der Teig nicht zusammenhält, etwas mehr Butter hinzugeben). Heraus holen und ca. 15 Minuten ruhen lassen. Dann zwischen 2 Backpapieren ausrollen und ausstechen.
Die ausgestochenen Kekse auf ein Backblech geben und für ca. 15 Minuten bei 175° backen.

Für die Füllung alle Zutaten in eine Schüssel geben und sehr schaumig schlagen. Jeweils auf eine Hälfte der Kekse geben, sobald diese abgekühlt sind, dann die andere Hälfte andrücken.

Sobald sie einigermaßen abgekühlt sind, direkt in eine Aludose  geben und im Kühlschrank aufbewahren, damit sie nicht werden.

Hinweis: Schmecken am nächsten Tag noch besser 🙂

*Um Puderxucker herzustellen einfach die gewünschte Menge in den Mixer geben und zerkleinern bis Puderxucker entsteht