2 Portionen
| 2 Stange/n | Lauch, das Weiße |
| 250 ml | Hühnerbrühe |
| 100 g | Linsen, rot |
| 1 EL | Butter |
| 5 EL | Sahne |
| 2 TL | Senf |
| 1/2 Bund | Petersilie, glatt, gehackt |
| Salz und Pfeffer | |
| 1 Spritzer | Zitronensaft |
| etwas | Süssstoff |
Lauch waschen, trocknen, in feine Ringe schneiden und in der Butter andünsten. Mit Hühnerbrühe ablöschen und zugedeckt 5 Minuten garen.
Linsen ca. eine Minute in der Lauchbrühe erhitzen, Sahne und Senf einrühren und kurz aufkochen. Mit Pfeffer, Salz, etwas Zitronensaft und einer Spur Zucker abschmecken. Mit Petersilie bestreut servieren.
Das ist eine leckere Beilage zu Fisch und Geflügel.